記録ID: 1049190 全員に公開 雪山ハイキング霊仙・伊吹・藤原

170120 鈴鹿 御池岳 鞍掛橋から 【届かず】

日程 2017年01月20日(金) [日帰り]
天候曇り一時晴れまたは雪
大君ヶ畑冬期通行止め標識周辺の道路脇、空きスペースに駐車

歩くペース 1.7〜1.8(ゆっくり)

S大君ヶ畑冬期通行止標識09:2710:55鞍掛橋11:1914:25第一鉄塔14:4515:49鞍掛橋15:5417:22大君ヶ畑冬期通行止標識G
国道には、雪が多く除雪作業中でした。大君ヶ畑の冬期通行止めの案内標識から鞍掛橋まで徒歩。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ オーバーパンツ 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー ニット帽 ザック ワカン アイゼン スノーシュー 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) シート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス ゴーグル タオル ツェルト ストック カメラ
共同装備 ロープ

大君ヶ畑の冬期通行止めの表示を過ぎて(振り返って)、
大君ヶ畑の冬期通行止めの表示を過ぎて(振り返って)、
すぐに車の通行はできなくなります。
すぐに車の通行はできなくなります。
国道歩きから
国道歩きから
トレースは二つ(おそらく昨日?)
トレースは二つ(おそらく昨日?)
鹿の歩いた後
よく沈みます。
よく沈みます。
今日はここまで
今日はここまで
ワカンが無いと。
ワカンが無いと。
ワカンとスノーシュー
ワカンとスノーシュー
降ってきました
降ってきました
暗くなってきました。
道路も事故規制?があって、スタートも遅れました。反省!
暗くなってきました。
道路も事故規制?があって、スタートも遅れました。反省!
除雪は朝の位置から20mくらい進んでいました。
除雪は朝の位置から20mくらい進んでいました。

by pike

多雪時には、無力ですね。
途中の道路事情もあり、スタートも遅くなってしまいました。