記録ID: 1049295 全員に公開 雪山ハイキング関東

天候雪〜晴れ

Sスタート地点12:5914:21ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

轍はこの先で途絶えました
Uターンしようとして広いところに突っ込んだが結局スタックしてしまい脱出に苦労しました(汗)
せっかくここまで来たので歩いていくことにした
この青空がもっと早く出てくれたら・・・
この青空がもっと早く出てくれたら・・・
帰ってきました
帰ってきました

毎度どうでもよい記録です

翌日には乗鞍に行くのだがせっかくなので前から見てみたかった場所の偵察に出撃したのだが・・・
八ッ場の道の駅で夜明けを迎えたら・・・大雪でした(-_-;)
通常の行き方では入って行けないだろうから集落のある方からなら除雪しているかもっと行ってみたら・・・除雪の真っ最中。地元の人たちは必死に除雪作業しているところに入っていくのは何とも忍びないので行くのを止めた
んじゃお手軽に世立だけでも見てこようか・・・こっちも除雪作業のおかげで駐車する場所が無く断念。。。これじゃどこもダメだな・・・っとせっかくここまで来たのだから草津で温泉にでも入ってこようっと向かったのだが・・・草津の町中もこの雪でパニック。。。道の駅に入ることも出来ず帰ろうとしたら所々で立ち往生している車のおかげで国道は渋滞。。。2週続けてこのまま帰るのもなんか悔しいので倉渕に向かってみた
国道は除雪されていて走りやすかったが目的地付近は除雪されておらず途中までで終わっていた。Uターンしようとしたらスタックしてしまいいったい何しに来たのやら・・・このまま帰るのも悔しいので歩いて入渓点まで行くことにした
この程度ならスパ長で十分・・・でもなかった(汗)
滝まではそんな距離はないのだが思っていたより雪が深く長靴の中に雪が入り込んで冷たいのなんの。。。やっと滝にたどり着いたら・・・凍ってねーでやんの。。。orz
今年は期待できないかなぁ。。。