記録ID: 1049899 全員に公開 雪山ハイキング日高山脈

剣山

日程 2017年01月21日(土) [日帰り]
 JBs

S剣山神社06:4508:25一の森08:3510:55剣山12:0713:16一の森13:2614:31剣山神社G
ハシゴは生きている

2の森、雪がとてもキラキラしていた
2の森、雪がとてもキラキラしていた
帰る頃には融けてただの枯れ木になる
帰る頃には融けてただの枯れ木になる
3の森後のロープ場、下りは尻スーパースノースライダーで遊んじゃった、蛇行して速度もなかなか
お気に入りの展望所からのケン
プラブーツ滑るよケーン
プラブーツ滑るよケーン
くそガスで日高見えない
くそガスで日高見えない
また来ます、ケーン!
また来ます、ケーン!
素人の自己満足の絵なので気にしないで下さい、PAIPOさんは私よりも上手いのですが…初めての樹林帯のスケッチ、手が凍る

by JBs

今年初めの剣山、今年もお世話になります
古いトレースがうっすらあるものの、後半はほとんど無し、要所の急登はひどいラッセル、少し泳ぐかも
積雪のため全行程シューで爪はいらない、ハシゴは無事、下は相変わらず切れ落ちてる、トラロープ少し痛んでいたので切れないと思うが…
2の森で見たダイヤモンドダストはとてもきれいだった、頂上は眺望なし
前からやりたかったスケッチを始めた、おもしろい、ただしとても下手だ
料理→スケッチとやりたい放題な会だ