記録ID: 1049974 全員に公開 雪山ハイキング東海

日程 2017年01月21日(土) [日帰り]
天候くもりのち晴れ
バス
ヘブンスそのはら

Sスタート地点10:1911:09ヘブンスそのはら展望台11:1612:44富士見台パノラマコース入口13:2714:13ヘブンスそのはら展望台14:3014:59ゴール地点G
積雪60cm(新雪フカフカ)
その他周辺情報昼神温泉
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

スノーシューを装着してスタート
スノーシューを装着してスタート
ヘブンスそのはら展望台
ヘブンスそのはら展望台
林道コースの途中の風が抜ける場所
林道コースの途中の風が抜ける場所
富士見山(仮名称)
富士見山(仮名称)
奥に恵那山があるのですが、雲で隠れて見えない。
奥に恵那山があるのですが、雲で隠れて見えない。
恵那山も顔を出した
恵那山も顔を出した

MOCのスノーシューハイキングイベントに参加。
今回がスノーシュー自体初めてでした。

積雪は60cmくらいで、雪質も新雪のフカフカで、快適なスノーシューハイキングでした。
天気も途中までは雲で隠れてましたが、次第に晴れてきて最後には、恵那山も顔を出し、南アルプスも一望できました。