記録ID: 1050190 全員に公開 山滑走東海

その他周辺情報平湯の森 日帰り入浴500円
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

遅い出発で、先行者のトレースを有難く使わせて頂きました
遅い出発で、先行者のトレースを有難く使わせて頂きました
これから、モンスターになるのか?
これから、モンスターになるのか?
久手牧場シンボルツリー
久手牧場シンボルツリー
夫婦松へ続く尾根
夫婦松へ続く尾根
新アイテム 屮謄爛譽后廖〃擇、薄く、暖かいが過信は禁物
新アイテム 屮謄爛譽后廖〃擇、薄く、暖かいが過信は禁物
新アイテム◆屮廛螢爛后.ぁ璽検璽ック・ミニキット」 ノーマルガスを持ってきたら、寒さで燃焼が・・・。カップ麺食べれず。
お腹がすいたまま、レッツスキー♪
お腹がすいたまま、レッツスキー♪
登山口はこんな様子。道路横断は注意しましょう
登山口はこんな様子。道路横断は注意しましょう
平湯の森へ移動
平湯の森へ移動
山でお昼を食べ損ねたので、ほう葉味噌定食+飛騨牛プラスで1250円
お風呂の後は、飛騨牛乳「濃いんやさー」!飲むべし
お風呂の後は、飛騨牛乳「濃いんやさー」!飲むべし

by xlh883

今年初のスキー。先日の降雪でどこでもスキーができそうだけど、前日の天気予報では曇りから雪の予報。朝起きると時折青空ものぞく。そそくさと準備し自宅を9時出発。遅い出発になったので、久手牧場に決定。
雪が深く、細いスキーでは潜ってしまい大変だった。