記録ID: 1050193 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

カモシカちゃんと対面♪日の出山

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
天候晴れ☀
往路:JR二俣尾駅
復路:つるつる温泉⇒JR武蔵五日市駅(バス)

歩くペース 1.7〜1.8(ゆっくり)

S二俣尾駅10:0511:30三室山(丸ドッケ)11:3511:45梅野木峠12:30日の出山12:5013:30つるつる温泉G
危険箇所:特になし
     頂上下500m位までは凍結・かたまった雪あり
その他周辺情報トイレ:二俣尾駅・山頂のちょっと下にあり
コンビニ:愛宕神社入口前コンビニあり
温泉:つるつる温泉♨
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

もうすぐ花粉の季節〜
もうすぐ花粉の季節〜
愛宕神社入口
88/88
末広がり!
奥の院、趣あり
奥の院、趣あり
カモシカちゃんっ!
ビビって下がった後カシャッ
カモシカちゃんっ!
ビビって下がった後カシャッ
しばらく見つめあった後、斜め下によけてくれた!
しばらく見つめあった後、斜め下によけてくれた!
すれちがう時また見つめ合っちゃった❤
飽きない!
最近ハマってるシンガポールラクサ
飽きない!
御岳山
奥は鷹ノ巣とか?
御岳山
奥は鷹ノ巣とか?
お出迎え Thank you!
お出迎え Thank you!
生涯青春の湯ひので三ツ沢つるつる温泉♨
長っ!
生涯青春の湯ひので三ツ沢つるつる温泉♨
長っ!

梅野木峠手前カーブを抜けたところにカモシカ(特別天然記念物!)ちゃんが!
5秒位お互いフリーズ……………。
こちらが少し後ずさると、むこうもゆっくり斜め下に下りて道を譲ってくれました。
すれちがう時もずっと見てるのですが、途中で木の葉を食んでみたり。
気にしてるのかしてないのか。
ちょっと嬉しい出あいでしたが、これが熊であることもあると思うと…。
熊鈴持ちましょう。

今年チェーンスパイクを購入したので、試しにと思い山に赴いたのですが、使うチャンスなし。。。
日の出山はいつも日向和田から登るのですが、二俣尾からもいいです。
二俣尾からのほうがちょっと楽かな。

今日もよい山行でした。感謝!