記録ID: 1050222 全員に公開 雪山ハイキング六甲・摩耶・有馬

雪の六甲山

日程 2017年01月21日(土) [日帰り]
天候曇り時々雪

S芦屋川駅09:3009:35芦屋川、高座の滝方面分岐10:00高座の滝10:30風吹岩10:4011:10雨ヶ峠11:2012:00一軒茶屋12:05六甲山12:2513:40ゴール地点G
・アイゼンが必要です
・倒木により登山道が封じられている箇所があります
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ

芦屋川でカモが遊んでいます
日の当たらない登山道
アイゼンが無ければ危険と思いました
日の当たらない登山道
アイゼンが無ければ危険と思いました

アイゼンが必要でした。
ポールのみで下山している方もいらっしゃいましたが、滑って危険そうでした。