記録ID: 1051138 全員に公開 ハイキング関東

高山不動〜休暇村

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
 hototogisu(記録)
, その他メンバー23人
西武秩父線・西吾野駅、吾野駅

S西吾野駅09:4110:19坂石山11:08赤坂11:1612:06高山不動12:1112:16虚空蔵山12:1713:14大窪峠13:1514:03吾野駅14:03ゴール地点G
休暇村からは、西吾野駅が近いですが、10分余り余計にかかる吾野駅まで歩きました。
最初、山道に入ってから1時間余りは倒木など有り、歩き難い箇所も有りましたが、凍結でスリップする所もなく快適に歩けました。
その他周辺情報休憩村・奥武蔵
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

GPSログー地理院図
GPSログー地理院図
GPSログーGoogle Earth図
GPSログーGoogle Earth図
元サイズで拡大してご覧ください。
お墓の横から山道に入る。
お墓の横から山道に入る。
パノラマコースとの合流点。
ここからは歩きやすい山道になる。
パノラマコースとの合流点。
ここからは歩きやすい山道になる。
高山不動の大イチョウ、樹齢800年。
高山不動の大イチョウ、樹齢800年。
本尊に続く119段の石段、凸凹で歩き難い、特に下りは注意。
本尊に続く119段の石段、凸凹で歩き難い、特に下りは注意。
高山不動横の残雪。
高山不動横の残雪。
前方に休暇村。
前方に休暇村。
休暇村で入浴する組と吾野駅まで歩く組に分かれる。
休暇村で入浴する組と吾野駅まで歩く組に分かれる。

参加者:24名。
東京ハイキング協会 http://www.t-hi.jp/

休暇村から吾野駅まで無料のバスがありますが、14時台からなので乗れず。
健脚揃いの女性陣と歩き、14:10の電車に間に合いました。(^^)

登録日: 2015/8/20
2017/1/24 10:46
 高山不動
沢山の写真嬉しいです。お陰様で私の地図が完成いたしました。
次回の山行でお会いできることを祈ってます。