記録ID: 1051228 全員に公開 ゲレンデ滑走東海

天候

その他周辺情報ホテル木曽温泉
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

by chuki

飛騨古川のAirbnbに前泊した。
朝起きれず、チャオに10時着。ゴンドラ一本目乗車が11時という体たらく。
それでも、yoshinoが緩斜面で安定して連続ターンできるようになったのが収穫やった。
ヨネちゃんには、常に待たせてる感じで、悪かった。

最後の一本は、まずyoshinoがコケて、ゴーグルに雪が入って、手も冷たくなって凹み、それを助けに行ってる間、asukaを待たせてると、こっちも手が冷えて泣き出してしまい、どーにもこーにも大変やった。

雪は先週の福井和泉よりはだいぶ軽かった。気温も山麓-5℃、山頂-10℃と、そんなに寒くはなく、風もきつ過ぎず、子連れにはええ感じやった。途中色々あって、テンション下がってたが、行って良かった。

2本目からは、あすかとよねちゃんチーム、と、俺とヨシノチームに分かれた。よねちゃんチームは俺らよりゴンドラ3本くらい多く滑ってたと思う。最後2本は、よねちゃん一人別になって 俺ら3人で滑った。

ほぼ一日中降雪続きのゲレンデ。
道中、行きは晴れてたが、日曜は 朝は雪、夕方は最初晴れてたが、大垣から八日市あたりまで結構な雪やった。帰りの伊吹PA→多賀SAは、低速車作業中のためかノロノロ運転になってた。

・交通費(よねちゃんちから現地往復)
 ・高速代
  吹田→岐阜各務原 3410