記録ID: 1051322 全員に公開 ゲレンデ滑走札幌近郊

手稲ハイランド自主練習

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
天候曇りのち雪 山頂−11℃

Sスタート地点09:2410:27手稲山ケルン10:4011:15手稲山ケルン11:5212:32ゴール地点G
その他周辺情報サポート札幌割引券利用で4時間券3,500円
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

まず初めに手稲
ゲートをくぐり
男子大回転コース
に来ました。
2017年01月22日 09:53撮影 by HERO, GoPro
まず初めに手稲
ゲートをくぐり
男子大回転コース
に来ました。
前日降雪が無か
ったので期待し
ていた斜面の
状況ではありま
せんでした(-_-;)
前日降雪が無か
ったので期待し
ていた斜面の
状況ではありま
せんでした(-_-;)
斜面が荒れている
と自分の技量では
この板はまだ履き
こなせません…
斜面が荒れている
と自分の技量では
この板はまだ履き
こなせません…

仲間の皆さんは本日休養日との事でしたが、自分は他に用事がなかったので手稲ハイランドで練習してきました。最初に男子大回転コース跡の2号沢行きましたが、思ったより斜面が荒れていて自分の技量では怪我しそうなので1本で止めました。コースに戻らずにパラダイスヒュッテ付近のプチバックカントリーを楽しんでスキー担いでゲレンデまで戻りました。最後にクールダウンを兼ねてオリンピアゾーンに行って終了しました!ゲレンデには就学旅行でスキーを習う生徒さんが沢山いました(^^♪スキーを楽しんでリピーターになってくれると良いですね〜来年、東京の甥っ子にスキーを再度教える為に、インストラクターさんの教え方をガン見してました(笑)
その後、前田森林公園でマウンテンバイクの試乗会やっているとの事で65万円のファットMTBに乗せてもらいました!残念ながらGoProの電源切れて写真も動画もありません( ;∀;) 独りぼっちでしたが、楽しい一日でした(笑)