記録ID: 1051563 全員に公開 山滑走道北・利尻

日程 2017年01月20日(金) [日帰り]
天候曇り時々晴れ

Sスタート地点09:2614:48ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

あれが坊主山? 大分遠くない?
あれが坊主山? 大分遠くない?
帰りが思いやられる。ボードはきつそう。
帰りが思いやられる。ボードはきつそう。
時折ある日差しに救われる。
時折ある日差しに救われる。
下界が見渡せる。
下界が見渡せる。
まだ余裕の表情
まだ余裕の表情
それにしても美しい
それにしても美しい
直登しているトレースを使わせていただきました。ありがとうございます‼
まだまだ続く
まだまだ続く
ピークが見え始めた。
ピークが見え始めた。
360の絶景にしばし疲れを忘れる。晴れて良かった。
360の絶景にしばし疲れを忘れる。晴れて良かった。
初めての集合写真、ようやく決まったアングル
初めての集合写真、ようやく決まったアングル
底つきはあるも今年初のパウダーに感激
底つきはあるも今年初のパウダーに感激
最後の平坦に心折れる。
最後の平坦に心折れる。
うっすら見えるラインに満足
うっすら見えるラインに満足
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

今年は雪がいまひとつのため、パウダーを求めて初の幌加内に‼ 前日からの降雪に期待できればほろたちスキー場も楽しもうと心に決め出発❗
あいにく降雪は5cm程度、迷うことなく下調べしていた坊主山に直行、イメージしていた坊主山には程遠くかなり見た目に遠い山、意を決して向かうことに。
天気は曇り空、時折ある日差しにテンション上がる。
雪は数日降っていなかった割には上場、期待に胸が膨らむ。それにしても遠い、山がサッパリ近ずかない。
しっかり残っているトレースを使わせていただきました‼
そんなこんなでなんとか頂上に!景色は天気にも恵まれ360の絶景に感無量、報われました‼
それにしても最後の平坦には心折れました。
車が遠い。