記録ID: 1052023 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

景信山(南東尾根-ヤゴ沢林道)

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
天候快晴!

S景信山登山口08:2108:48小下沢分岐09:02景信山09:0609:24ヤゴ沢水場09:2909:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

今回は南東尾根から登ります
今回は南東尾根から登ります
サクッとワープして、あとちょいで山頂。
ここまで来るとホッとします
サクッとワープして、あとちょいで山頂。
ここまで来るとホッとします
若干雪が残っていました
若干雪が残っていました
とりあえずお決まりで撮影
とりあえずお決まりで撮影
いやぁ〜、毎度ながら山頂からの眺めは抜群です!
いやぁ〜、毎度ながら山頂からの眺めは抜群です!
富士山には雲が少しかかっていました
富士山には雲が少しかかっていました
丹沢の眺めも見事!
丹沢の眺めも見事!
帰りはヤゴ沢林道で一気に下山しました
帰りはヤゴ沢林道で一気に下山しました

天気も良いので近所を散歩にと思い、大好きな景信山からの眺めを満喫しに行きました。
少し早い時間なのか山頂の茶屋は開店準備だったため、サクッと登ってサクッと下りた、あっという間の散歩になりました。
何度行っても景信山は大好きです!山頂からの展望は最高です!

景信山へのアプローチは沢山ありますが、その中でも南東尾根は静かで良い道だと思いました。