蓼科山 〜天気も気分も絶好調!!〜

日程 2017年01月26日(木) [日帰り]

危険箇所は無いが山頂が寒かった。気を失うかと思った(TдT)
その他周辺情報白樺湖温泉すずらんの湯
原泉の露天が良かった!肌がツルツルして疲れが取れます。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

きつい登りも終わった。
山頂まであと少し!
きつい登りも終わった。
山頂まであと少し!
蓼科山山頂に到着。360度の絶景に気分はハイテンションだ!
蓼科山山頂に到着。360度の絶景に気分はハイテンションだ!
北アルプスオールスターの皆さんです。
3Dの様にはっきりと見えた!
北アルプスオールスターの皆さんです。
3Dの様にはっきりと見えた!
kouさん絶景に暫し言葉を失う。
嗚呼、北アルプススゲー。
kouさん絶景に暫し言葉を失う。
嗚呼、北アルプススゲー。
厳冬期とは思えないこの天気!太陽がいつもより大きく、心強く思えた日です。
絵になる一枚。
カッコいいね!
絵になる一枚。
カッコいいね!
山頂セルフタイマーあるある。またもや間に合わず素敵なポーズになった瞬間。ネズミ男に見えるね!
0310はあまりの寒さに気が狂いだしていきなりはしゃぎ出す。
どうやらハワイのビーチにいた幻覚を見ていたらしい…
どうやらハワイのビーチにいた幻覚を見ていたらしい…
笑顔だけどとにかく寒い!寒い!寒い!
笑顔だけどとにかく寒い!寒い!寒い!
kouさんはこの絶景に感動です!テンションあがって全然寒くないって、凄いな!
登って来た時には気が付かなかったけどかなりの急登。もちろん下りの特権、シリセードで滑って下山!
こんな良い天気の日に登れて本当に感謝です!
こんな良い天気の日に登れて本当に感謝です!

by 0310

とにかく楽しくて寒くて最高の1日になった!

日本中晴れたこの日、

谷川岳に行くか、蓼科山に行くか、

すごく迷ったけどどっちも正解!

結局どっちでも良かった。

山の神様に感謝です。