記録ID: 1055813 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

八ヶ岳 雪山ハイキング ※アイゼン壊れた

日程 2017年01月28日(土) 〜 2017年01月29日(日)

S八ヶ岳山荘09:0009:45赤岳山荘09:5012:05行者小屋14:1614:28中山尾根展望台14:3515:00赤岳鉱泉
赤岳鉱泉07:5008:15堰堤広場08:36美濃戸山荘09:22八ヶ岳山荘G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

この時期、行者小屋は週末だけの営業です
この時期、行者小屋は週末だけの営業です
雲一つ無い快晴!赤岳登山日和
雲一つ無い快晴!赤岳登山日和
行者小屋にテント設営!
行者小屋にテント設営!
まさかのアイゼン故障・・・で登山断念。
まさかのアイゼン故障・・・で登山断念。
設営したばかりのテント撤収(泣) 行者小屋から移動します・・・
ちょっと寄り道して初めて来た中山尾根展望台
ちょっと寄り道して初めて来た中山尾根展望台