記録ID: 1055832 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

美ヶ原

日程 2017年01月28日(土) [日帰り]
天候晴天!

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

Sスタート地点09:4310:04美しの塔10:0710:16塩くれ場10:1710:21塩くれ場11:01烏帽子岩11:0411:47美ヶ原12:16王ヶ鼻12:51美ヶ原13:43塩くれ場13:50美しの塔14:11山本小屋G
山本小屋の駐車場に車をとめる
わかりやすく危険箇所はなし
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック サブザック 輪カンジキ アイゼン スノーシュー 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス ツェルト ストック 予備電池 GPS 筆記用具 タオル カメラ

歩き始め、目に飛び込んできた景色
広い、白い、青いとにかくキレイ
歩き始め、目に飛び込んできた景色
広い、白い、青いとにかくキレイ
広い!5月に来たときはすごい霧で牛しか見えなかったのに:;(∩´﹏`∩);:
こんなところだったなんて…感動
いろいろ見えちゃいます
着いた
いろいろ見えちゃいます
少し歩いて鼻
百名山が三分の一見られるとか。
少し歩いて鼻
百名山が三分の一見られるとか。
御嶽山??
あまり詳しくないので看板と見比べ
御嶽山??
あまり詳しくないので看板と見比べ
鼻で撮ったパノラマ
とにかくいろいろ丸見えなのです!
鼻で撮ったパノラマ
とにかくいろいろ丸見えなのです!
ホテル前にて
王が頭ホテルにて
みなさんお見送りしてた
王が頭ホテルにて
みなさんお見送りしてた

危ないところは特になく、アルプス天望ルートでみた景色は本当に素晴らしかったです。
のんびり歩くことができました
途中ウインドスキー(?)をしてる人たちがいて、とても楽しそうでした。

ホテルにも泊まってみたいな

ただ駐車場までの道のりが雪、氷で怖かった…