甲斐駒・北岳

12時には引き返すという事で 甲斐駒ケ岳へ

2017年01月28日(土) [日帰り]

駐車場
天候 快晴で暖か
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図
尾白渓谷駐車場
新しいトイレを建築中(三月中旬まで)神社のトイレをお借りしました
登山届を出します
段々近づいてる〜って感じ
昨夜ここにテン泊したという方と、七丈小屋の上で会いました
昨夜ここにテン泊したという方と、七丈小屋の上で会いました
アスレチックしているうちに、意外に早く七丈小屋に到着
小屋番さんは、登山道もトイレもとってもきれいに管理されています
アスレチックしているうちに、意外に早く七丈小屋に到着
雪が緩めの所は足を取られます
シャリッてしている所は滑ります
雪が緩めの所は足を取られます
シャリッてしている所は滑ります
あと少しだけど、暗い中下山したくないので、今日はここでのんびりしましょう
ひとつ間違えば、奈落の底へ
道の駅で、水を汲んで帰りましょう
道の駅で、水を汲んで帰りましょう
今日もありがとうございました
今日もありがとうございました

寒くなく、一人の先行者のトレ−スもあり、頂上まで行ってみたい気分満々でしたが、『12時に引き返そう』という計画を守りました。たくさん歩けたし、素晴らしい景色も堪能できたし、長〜〜いけど黒戸尾根は大好きな登山道です。
今日、会ったのは9人。日帰りは、3:30スタ−トで頂上まで行った背の高いお兄さんと私達だけでした。