記録ID: 1056633 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

盤渓山

日程 2017年01月31日(火) [日帰り]

Sスタート地点11:2413:46盤渓山14:1315:12ゴール地点G
ゆうべの降雪でふかふか新雪状態。三分の一はトレースなし。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

今日は雪のはずが晴れてきたので急いで盤渓山へ。
ゆうべの降雪でふかふか新雪でした。コースの三分の一はトレースすらなくドキドキ。
最後の山頂直前の開けた尾根は新品ぴかぴか。
無風状態で、札幌の街を眺めながら久しぶりにのんびりごはんを食べました。
やっぱりヒップそり買おう。
2017年01月31日 13:39撮影 by SH-01F, SHARP

登録日: 2015/7/2
2017/2/2 0:18
 七条大滝でお会いしましたね
ふわふわの新雪いいなあ

北海道の冬の低山はスキーかヒップソリ必須です(笑)