記録ID: 1056990 全員に公開 ゲレンデ滑走白馬・鹿島槍・五竜

八方尾根 - BCぷち練 & モルゲン祭? -

日程 2017年01月25日(水) 〜 2017年01月26日(木)
 634rider(記録)
天候一日目 ガス時々晴れ 二日目 ピーカンお焦げ日より

過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

AM6:18(ホテルの窓、全開で撮影)
雲一つない空
これは期待できるっ!!
AM6:18(ホテルの窓、全開で撮影)
雲一つない空
これは期待できるっ!!
AM6:22
数分間での空色の変化が、おもしろい
AM6:22
数分間での空色の変化が、おもしろい
AM6:43(パノラマ)
うっすらとパープルに変化する空
AM6:43(パノラマ)
うっすらとパープルに変化する空
AM6:54
ほんのりピンク色に染まってきました
AM6:54
ほんのりピンク色に染まってきました
AM6:55(パノラマ)
キタァーーー
AM6:55(パノラマ)
キタァーーー
AM7:01
ピンク→オレンジに微妙に変化してきています
AM7:01
ピンク→オレンジに微妙に変化してきています
AM7:01(パノラマ)
こんな景色が日常にある生活っていいね
AM7:01(パノラマ)
こんな景色が日常にある生活っていいね
ガチガチに凍っていました
車にはビッシリと雪の結晶がついて
ガチガチに凍っていました
五竜と鹿島槍
今年は2つとも登る予定(のつもり)
五竜と鹿島槍
今年は2つとも登る予定(のつもり)
ズーム

シュカブラ
ハイクアップしてる人たちが、小さく見えます
昨日はこんな天候だったのに、、、
昨日はこんな天候だったのに、、、
ひと滑りする前に、とりあえず記念撮影だっ♪
ひと滑りする前に、とりあえず記念撮影だっ♪
やっぱり八方は最高です
やっぱり八方は最高です
雨飾山 焼山 火打 妙高 乙妻・高妻 戸隠連峰
そして眼下に白馬村
全部見えてる贅沢感
雨飾山 焼山 火打 妙高 乙妻・高妻 戸隠連峰
そして眼下に白馬村
全部見えてる贅沢感
白馬三山をバックに、「最高でーす」
お天気ありがとー!!
白馬三山をバックに、「最高でーす」
お天気ありがとー!!
雨飾山、きっとリベンジするぞ〜
妙高も登ってみたい〜
雨飾山、きっとリベンジするぞ〜
妙高も登ってみたい〜
自撮り棒ならぬ、自撮り竹 大活躍
自撮り棒ならぬ、自撮り竹 大活躍
さぁ真面目に?滑ろう
さぁ真面目に?滑ろう
一番わくわくして滑った「裏黒」
一番わくわくして滑った「裏黒」
何度もコケてハマったけど、嫌じゃない
何度もコケてハマったけど、嫌じゃない
写真撮影をしながら のんびりスキー
写真撮影をしながら のんびりスキー
白馬三山〜戸隠連峰(パノラマ)
白馬三山〜戸隠連峰(パノラマ)
尾根を滑るスキーヤーがいたら良かったなー(パノラマ)
尾根を滑るスキーヤーがいたら良かったなー(パノラマ)
ランチに万国屋で、師匠と待ち合わせ
課題多しなので、次回までにコソ練をしてこよう
ツボ足・担ぎ上げの経験はあるも
シール登行の経験がないので、名木の中壁で 真面目にぷち練習
課題多しなので、次回までにコソ練をしてこよう
あ〜楽しかった!!
また来るね〜
あ〜楽しかった!!
また来るね〜

今シーズン滑走2日目は、大好きな八方尾根
「好日山荘白馬店で激安シールをGETする」という目的も兼ねています
(結果、超超 破格値でGETできました)
計画していた「部屋の窓からの贅沢モルゲンショー」も大満喫
早朝から大興奮で山友さんに、せっせと画像を送り迷惑だったかも?(ごめんねー)
2日目は晴天に、恵まれ フラフラになるまでたくさん滑り
たくさん山の写真を撮る
短い時間だったけど、シール登行の練習もできました
あ〜本当に楽しかった
好きなことしかやってないから、当たり前だけど(笑)
ヒールサポートのスムーズ操作その他については、もうコソ練しかないので
近場で徹底的にやってこようと思います