記録ID: 1058206 全員に公開 ゲレンデ滑走日高山脈

新得山スキー場

日程 2017年02月04日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー1人
天候小雪
ケーブルカー等
3時間券1200円です

Sスタート地点10:3110:38新得山10:56新得山10:5711:09新得山11:3912:59新得山13:2513:44新得山13:59新得山14:09ゴール地点G
ジャイアントコースの上部に一部ブッシュ露出
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

とても良心的な料金です
とても良心的な料金です
ガンバレ!チビezo-wolf
ガンバレ!チビezo-wolf
中間リフト降り場です。緩斜面でのフォームのチェックやビギナーにはありがたい
今シーズンは雪の状態イイです
今シーズンは雪の状態イイです
山頂リフト降り場、左はロングのスカイライン、右は上級者用のジャイアントコース
スカイラインは林間コースとショートゲレンデが楽しめます
お昼はチビezo-wolfはざるそば
お昼はチビezo-wolfはざるそば
私はチャーハン大盛でした
私はチャーハン大盛でした

今日の天気は小雪で強風。安全第一主義(実は小心者)の私は登山より息子のスキースクールに付き合い、久しぶりに嫁さんにはゆっくりしてもらうことにしました。
息子がスクールの間私は一人気ままに滑り、時々リフトから息子のすべりを見てはスローペースではあるものの成長を感じました。