記録ID: 1059637 全員に公開 雪山ハイキング比良山系

リベンジ蛇谷ヶ峰

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 carcan(CL)
, その他メンバー3人
天候雪のち晴れ
ふれあいの里跡地の道路脇

林道から雪はありました
固まっており歩きやすかったです。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

今日のソリは最高
次男も思いっきり楽しみました
次男も思いっきり楽しみました

by carcan

雪の状態も先週と比べると固まっていたので、ラッセルの必要はなくだいぶ歩きやすくなった。
雪の量も先週よりも少し増えたかなという感じで、ソリもいい感じで滑ることができた。
頂上では、いつものごとくのんびり3時間ほどツエルトをはって雪遊びを楽しんだ。
頂上でこれだけゆっくりできるのも子供がいるおかげで、大人だけだとここまでゆっくりはできないでしょうねぇ。

登録日: 2012/6/25
2017/2/6 13:49
 こんにちは carcanさん
仲よく登って、ソリも快調 良かったですね
登録日: 2013/1/10
2017/2/8 7:46
 Re: こんにちは carcanさん
おはようございます。olddreamerさん。

なかなか忙しくて、アップが今頃になってしまいました。
 頂上でも雪だるまもどちらが大きいのを作れるか競争したりして仲良く?遊んでいました。

そういえば、長男の靴が早くもサイズアウト、25.5cmのワイドタイプになりました。
せっかくの新しい靴、これからもたくさん登ってもらわないと・・・

登録日: 2012/6/25
2017/2/8 22:24
 Re[2]: こんにちは carcanさん
こんばんは
これからがたいへんですね
弟君はおさがりで我慢か?