山滑走
十和田湖・八甲田

八甲田(酸ヶ湯〜)やっぱりいい

2017年02月05日(日) [日帰り]
その他1人
1.01.1

天候 AM 晴天
PM 曇り
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図
毎日・毎時間天候は変化しています。
目印等だけを充てにするのはやめましょう。
スタ−ト
あ・お・ぞ・ら・万歳!!!
スタ−ト
あ・お・ぞ・ら・万歳!!!
け・け・け((笑))
け・け・け((笑))
カメラを出したり、しまったり
カメラを出したり、しまったり
登ったり、下りたり
登ったり、下りたり
でっかい、ハ−フパイプみたい
厳冬期初めて通りました。
でっかい、ハ−フパイプみたい
厳冬期初めて通りました。
かっこいいな〜
いつもの谷地温泉
つぶれそうな
いつもの谷地温泉
つぶれそうな

冬山初挑戦のFB友達をエスコ−トしつつ、3週間ぶりの山行。
昨年は、ほぼ毎回ガスワンダ−だった八甲田が、今年は嘘のように晴天で迎えられ、冬山初の友も多分・・・・(想像通り)!(^^)! スノウシュ−を買うそうです。

なぜか、キレ‐・スゴ−イと思っても、写真もあまりとらずボ−ット景色を眺めるのが多くなってきている今日この頃(老化現象)であろうか??
毎日、八甲田へ足を運んでも見飽きる事はないんでしょうね。

お疲れ様でした。
ある意味ニアミスでしたね。谷地温泉は素晴らしいですよね。
貴重な休日晴れ、堪能できてよかったですね。
酸ヶ湯側は結構な人出だったそうですね。
昨日が八甲田の冬山だと勘違いしないように、修行の日もご友人を連れて行ってください
2017/2/6 12:25
ゲスト
Re: お疲れ様でした。
しかし、山でバッタリって凄いなぁって、改めて思いますね(゚o゚;;
いつ行っても(天気悪くても)良い顔見せる八甲田は、サイコー

連れは、まだ温かく見守りますよ。
2017/2/6 17:52
名無し山からの景色は
いい眺めだったんですね!(というかこっち側はこんなに開けて歩きやすそうなのか〜
私も上から仁王立ちで仙人岱を見下ろしたかった!!
お友達さんは、初めての冬山ということは初めてのBCですか?!
それでふた山登って滑って。。すごい!
私はまだまだ先と思いますが、BC入門に最適なコースってどのあたりなんでしょう?
2017/2/6 12:46
ゲスト
Re: 名無し山からの景色は
何故、皆んな限定に弱いのでしょう?(゚o゚;;
何故、仁王立(笑)((((;゚Д゚)))))))
そして、初めて雪山(変態)に足を踏み入れた、BCじゃないですよー。同じスーパーカンジキよ、実は私も一応持ってますの。
やはり入門コースは、高田さんでは 骨は拾います
2017/2/6 18:02
青空の山登りはいいですねぇ
地獄湯ノ沢を登っていくときは空に向かってるみたいですね
雪の上を歩いてる姿がカッコイイです
2017/2/6 19:24
Re: いいねぇ
後ろ姿だからかも(笑)
でも、青空は体も心もリフレッシュさせますね(^○^)
何時かは、青空の元でお逢いしたいものです
2017/2/7 7:34
はまっている酸ヶ湯方面に
樹氷のような物が見たくなって来たのでスキーにワックスがけ(笑)出動体制完了しました。 変態の世界へ友達も招待ですか

老化現象でなく寒いのでは・・・固まる・・・会社で山の写真見せると・・・・・

ほぼ辞めたら〜〜〜遭難〜〜だのボロクソ 理解してくれません 基地外扱い
2017/2/6 20:08
ゲスト
Re: はまっている酸ヶ湯方面に
イヤー
ハマってると言うか、樹氷はあちら側が綺麗なので必然的にアッチに行っちゃいますね✨
戦闘準備完了と言うことなので(^^ゞ高田リゾートスキー場へ🎵そろそろ私も・・
2017/2/7 8:00
はじめまして!
仙人岱小屋と硫黄岳でお話したmanabyです(間違ってなければ…)
エスコートしているmarusoraさんのキマッてること!
FB友達の方も景色みて感動していましたもんね
またお会いしたらお声かけて下さい
2017/2/6 21:12
ゲスト
Re: はじめまして!
ああ❗
大舘の🎵
キマッてました(’-’*)♪蝶ネクタイとねじりハチマキもしとけば良かったー(笑)
ですね、インプットしたので✨大声で叫びますね😱
宜しくです
2017/2/7 9:18