甲信越

過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図
スタットレスは3年以内をオススメ

★戸隠神社 奥社
信濃町インターより
特に渋滞もなく、比較的わかりやすいルートです。約30分。
国道18号を長野市街地方向に進み、「柏原小入り口」交差点を右折、黒姫山山麓を通って奥社入り口に至ります。
入り口前の駐車場は除雪してあります。
トイレは暖房入ってます

戸隠神社

★地獄谷野猿公苑
上林温泉駐車場 無料 トイレあり
★戸隠神社 入口から奥社まで
新雪ノートレースでした
帰りに登ってたんだねって気づくほどの緩やかな登りです。
神社手前は雪のない時は階段なので、急な登りです

★野猿公苑
踏み固められた雪道を1.6キロ約30分
滑って転ぶ方も居ます
観光客向けに入口でブーツやコートのレンタルもありました
その他周辺情報 旅日程
9日
かまくらの里
湯滝温泉

10日
戸隠奥社
地獄谷野猿公苑
道の駅 北信州やまのうち
オランチェ
いざ出発って時に、カメラのメモリーがいっぱいな件
いざ出発って時に、カメラのメモリーがいっぱいな件
ノートレースの参道♪最初の鳥居⛩
ノートレースの参道♪最初の鳥居⛩
うふふ、雪たっぷり♪
うふふ、雪たっぷり♪
青空でた☀
だんだん雪も深くなる
二番目の⛩
戸隠山からパワーをあびる
戸隠山からパワーをあびる
えっさほいっさ、頑張る!
えっさほいっさ、頑張る!
最後の⛩
戸隠奥社は開運の神社です
戸隠奥社は開運の神社です
内側から
お賽銭奉納口
名古屋土産のダイナゴンとういろう(^ ^)
名古屋土産のダイナゴンとういろう(^ ^)
帰りは早い!
随神門、この先は足跡が増えてました。ここまでで引き返す方も多いのかな。
鏡池はまた今度
子を抱く親
猿も気持ち良いと白目向いてる…ように見えた図
猿も気持ち良いと白目向いてる…ように見えた図
寝てるzzz
暖まって顔が赤いのか、もともとか?
暖まって顔が赤いのか、もともとか?
かぁわいらしなぁ
かぁわいらしなぁ
いい湯だなぁ。。
いい湯だなぁ。。
乾いたふわふわの毛
山に帰るサル
私たちも温泉に入ろう♨
私たちも温泉に入ろう♨

名古屋からのゲスト
彼女のリクエストの場所は、私も彼女と行きたかった場所

パワースポットで人気の戸隠奥社
真っ白の杉並木はとても静かでキラキラで、もはや神の聖域!

世界で唯一の温泉に入る日本猿、
地獄谷野猿公苑は国際的観光地
気持ち良さそうなお猿さんの表情が見ていて飽きないです。

welcome to 北信州(*'▽'*)