山滑走
十和田湖・八甲田

八甲田(谷地〜高田大岳〜ヒュッテ〜小岳)八の字ルート

2017年02月11日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図
登っておりるだけではないので、装備は確実に
山々がスッキリ
近くで見に来ます
番外編
日焼けしすぎたのでコレしてると
近くで見に来ます

三連続で八甲田は晴天で迎えてくてた
久々の一人旅、自由気ままに計画もなく(一応、有るけど)長い距離・ラッセル・バーンの偵察この3つを決行(^ν^)

風も無く無風状態、春スキーに来ているんじゃないかと思うほどの日差し、コレは想定外>_<
暑さに弱い私は、長い距離をがヒュッテから酸ヶ湯に降りてでタクシーを拾いたくなる症状に(いくらかかるんだろう?)根性だった(笑)

ラッセルも同じで、今日はいつも?有る?小岳までトレース無しと来たもんだ(踏んだり蹴ったり)
唯一、偵察のみ成果有りかな。

良し、準備は整った‼
いっくぞー ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 三倉&クッシー

やっぱり〜〜
ついに寝坊して 午前のドロップができませんでした。 いやいいなあ〜〜

猿🐵も狙っていた駄目だ早く寝ないと 谷地温泉の駐車場早く行かないと・・・・

混んでますな〜〜〜酸ヶ湯からタクシー 無理〜〜タクシーも来ないよ
2017/2/12 9:34
ゲスト
Re: やっぱり〜〜
来てるんだろうな🎵と、思ってたけど。
寝坊でしたか(笑)

高田リゾートもメジャーになって来て嬉しいやら悲しいやら(’-’*)♪
2017/2/12 20:04
お疲れ様でした。
marusoraさんはテレマークなんですか?
昨日は通勤途中から南北八甲田が丸見えだったので、うらやましい限りです。
今ですら週末だと谷地温泉は混んでるなら、三月はスゴイ事になりそうですね…。
2017/2/12 9:55
ゲスト
Re: お疲れ様でした。
テレだけど、アルペンターンでも滑るよ😃
天気図見たらウズウズしちゃって😁

そうなんですよ、劇混みで陣取り合戦になるかも😱
静かな山が好きなんですがねwww
2017/2/12 20:20
お顔ケア大事ですね
八甲田の山々、真っ白、
青空はやっぱり良いですね〜!
パックは何使ってるんですか?
我が家では最近「お米のマスク」がブーム、しっとりもちもち。
ワンちゃん興味津々?めんこい♪
2017/2/12 13:29
Re: お顔ケア大事ですね
冬の松崎しげるって言われる ので
奥さんのを使って美肌効果を狙ってます(笑)
ヒアルロン酸モチモチって書いていたような「お米」ですね〜了解

付けてる間ずーーーと、顔見てます。白くなるか観察してるのかな?
2017/2/12 20:53
パトロールご苦労様でした(`_´)ゞ
谷地からはるばる大遠征でしたね!楽しそうだなあ。
スタートが湿原の方からだったんですね??
青森市からだと到着が遅れるから、満車だったら切ないなあ。゚(゚´ω`゚)゚。
私が到着したのは15時半過ぎくらいだったから、ちょうど入れ違いだったんですね!
色んな方が3倉目指してますが、そんなに魅力的な何かがあるルートなんですか?
南八甲田に関しては未だに山の名前も覚えきれていないほど無知な私...
2017/2/12 15:12
Re: パトロールご苦労様でした(`_´)ゞ
本当にタッチの差だったっすね4・5分ってとこかな

そうそう、黒森呼んでましたよ。良い感じで雪庇が出来上がってたので(高田さんから観察)
偵察隊、変態…いやいや編成して。

三倉だけでは無いですが、全てに魅了されます‼楽しいです
いつかは、今ですね。
2017/2/12 21:03
8の字
けっこう歩いてましたねぇ
コースもいいですね
誰も歩いていないところを歩けるのは気分いいだろうなぁ
2017/2/12 17:27
Re: 8の字
重雪だったので、足に来るかと思いきや
背筋に来ました。
静かな時間の流れ、最高でしたよ
でも、ポンタさんの山飯も
2017/2/12 21:09