記録ID: 1063436 全員に公開 雪山ハイキング祖母・傾

尾平越〜本谷山

日程 2017年01月15日(日) [日帰り]
天候晴れだけど高いところはガス

S尾平越トンネル08:2608:42尾平越08:4509:23丸山10:50本谷山10:5911:52丸山12:12尾平越12:1312:24尾平越トンネル12:24ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

こんなものが追加されてる
2017年01月15日 09:10撮影 by DSC-TX10 , SONY
こんなものが追加されてる
反対方向からは見えないですよ
なんつーやっつけ仕事
たてつけも悪いですし、ひどいものです。

お役人様、自分たちの仕事の成果とかも大事ですが
「この扉を誰が開け閉めするのか」を少しは考えて作っていただきたいです。
2017年01月15日 09:11撮影 by DSC-TX10 , SONY
反対方向からは見えないですよ
なんつーやっつけ仕事
たてつけも悪いですし、ひどいものです。

お役人様、自分たちの仕事の成果とかも大事ですが

新年からあまりよい気分ではないまま、登山に向かうわけなのですが
(地味に家庭もちなので…まぁそういった兼ね合いです)
そういうときはあまりよいことは起きないのです。

尾平から祖母に登ろうと思って
そしたら例のヘアピンに駐車できなくて
…じゃあ有料の駐車場?

否、そうやって文句がついたときは
場を、シチュエーションそのものを変えたほうがよい
ケチがついたものに手を出さないほうがよいのです。

これは私の経験則から導きだされた鉄則のようなもので、
ケチがついた状態…イライラやモヤモヤがあるときにそのまま突っ切ってしまうのは
それによる事故を生むリスクが高まるというものです。

よって、尾平越から軽くハイクして終了しました。
そもそも、県境付近までほそーいグネグネ道を走らされた挙句、そこまで綺麗じゃない有料駐車場"しか"ないのは
もう、そんな時代じゃないですよ。そりゃーくじゅうに行きますわ。
エコパークとかなるまえに、もうちょっと考えないといけないのではないでしょうか。