武尊山(寒い!)

日程 2017年02月11日(土) [日帰り]
天候はれ
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等
関越道渋滞により11時に第4駐車場に到着

S川場スキー場ゲレンデトップ12:0012:30剣ヶ峰山13:40武尊山14:0014:30剣ヶ峰山14:45川場スキー場ゲレンデトップ14:45ゴール地点G
雪庇の踏み抜き注意
その他周辺情報せせらぎの湯350円 シャンプー付き 露天風呂無し
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー バラクラバ 毛帽子 ザック アイゼン ピッケル 昼ご飯 飲料 計画書 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ ポール

川場スキー場から2本リフトを乗り継いでスタート!
リフト4回券1800円
川場スキー場から2本リフトを乗り継いでスタート!
リフト4回券1800円
準備を整えてGO!
準備を整えてGO!
風は強いけど天気は快晴!
新雪のトレース!
風は強いけど天気は快晴!
新雪のトレース!
スタートが遅かったからサクサク登らないと往復できないよ!
スタートが遅かったからサクサク登らないと往復できないよ!
左手に剣が峰が見えてきた。
左手に剣が峰が見えてきた。
剣が峰山頂の標識が埋まっている。
剣が峰山頂の標識が埋まっている。
剣が峰を振り返る
剣が峰を振り返る
振り返っていい写真!
振り返っていい写真!
剣が峰カッコイイ
剣が峰カッコイイ
下山お疲れさまでした!
下山お疲れさまでした!

by psmaru

29.2.11(土 ) 武尊山

小牧と東京へ転勤した仲間と群馬で合流し、仲間6名で百名山ハント!
90座登頂しました。