記録ID: 1067575 全員に公開 キャンプ等、その他志賀・草津・四阿山・浅間

鬼押出し園

日程 2017年02月18日(土) [日帰り]

S鬼押し出し園14:4815:19鬼押し出し園15:2015:21ゴール地点G
◆山の電波地図(電波カバー率:100%)
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

【鬼押出し園】
2017年02月18日 14:51撮影 by Canon PowerShot G9 X, Canon
【鬼押出し園】
【浅間山】
2017年02月18日 15:30撮影 by Canon PowerShot G9 X, Canon
【浅間山】

約1ヶ月ぶりの山行(散歩?)です。
風邪をひいたり、しまいにはインフルエンザになったりと、週末になると体調を崩してました。

今日の予定は鬼押出し園ではなく普通の山のつもりでしたが、目的の山の駐車場が空いてなく、駐車出来ませんでした。
モチベーションもさがってドライブにきりかえましたが、浅間山が格好良かったので、近くまで行ってきました。

鬼押出し園には、骨折のリハビリで来て、その時は歩くのが結構大変でしたが、普通に歩ける状態だと超しょぼかったです。
また、雪だったので有料道路を利用しましたが、往復分の料金がかかるようでほんのちょっと距離で540円も取られました。
鬼押出し園の入園料金が500円なのでトータルで考えると高すぎです。
ただ浅間山の眺望はとても良く、噴煙が格好良かったです。