奥武蔵

記録のみ 伊豆ヶ岳〜子の権現

2017年02月05日(日) [日帰り]
tackerq その他1人

長岩橋
分岐(伊豆ヶ岳・名栗げんきプラザ)
分岐(子の権現・森坂峠)
分岐(子の権現・竹寺)
分岐(吾野駅・西吾野駅)
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図
●往路
飯能07:57 → 08:27正丸

●復路
吾野14:37 → 14:58飯能
一般的なハイキングコースで危険か所が殆ど無く、道迷いの危険性も低いが、伊豆ヶ岳から子の権現へ進む途中にある森坂峠方面との分岐に道標が無いので、注意されたい。
その他周辺情報 浅見茶屋・・・今回も入らなかった。
脚の調子も良くなってきましたので、今日は慣れた伊豆ヶ岳、子の権現に。
脚の息災を祈願する山行です

子の権現で足腰の息災を祈願し、お守りを買って帰りました

痛みも再発せず、山歩きを続けられそうです
子の権現で足腰の息災を祈願し、お守りを買って帰りました

痛みも再発せず、山歩きを続けられそうです

大腿部付け根の痛みが殆ど無くなりましたので、山行に出かけました。
今回は、脚腰守護の仏様である子の権現を尋ね、今後の脚の息災をお願いして、お守りも買いました。
幸いなことに、痛みの再発はありません。
これから鈍った体を鍛えなおさなければ。

天候に恵まれて、気持ちの良い山歩きでした。
山は、良いなぁ。

完調
お久しぶりです。
たいへんだったんですね。でもなにげにキツイ伊豆ヶ岳〜子の権現いければ大丈夫です!
痛みの原因はオーバープロネーションかも。再発の際はインソールとか試すといいかもしれませんよ。
お大事にしてください。
2017/2/19 16:12
Re: 完調
mmgさん、大変ご無沙汰致しております。
痛みは、酷い時は、眠っていても痛くて目が覚める程でした。
今は、殆ど無くなって、山歩きができそうです。

オーバープロネーションですか。
確かに靴の踵は外側が削れる傾向にあります。
山靴だけでなく、普段履きもインソールを気にした方がよさそうですね。
アドバイスありがとうございます。
2017/2/21 8:40
ご無沙汰しております。
少しずつ回復されているようで本当に良かったです。
久しぶりにtackerqさんのレコを見れて嬉しいかぎりです。
これからも無理せずに、ゆっくりと体を慣らして下さいね。
2017/2/24 21:09
Re: ご無沙汰しております。
GreenDayさん。
お気遣いどうもありがとうございます。
まだまだ本調子ではありませんが、少しずつ回復させようと思います。

夏にはまたアルプスと思っていますが、今は、どんな山でも歩けることが幸せです。
2017/2/25 19:56

無雪期ピークハント/縦走 奥武蔵 [日帰り]
関東ふれあいの道「伊豆ヶ岳をこえるみち」
ハイキング 奥秩父 [日帰り]
ハイキング 奥武蔵 [日帰り]