記録ID: 1069103 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走関東

大山〜高取山〜鶴巻温泉

日程 2017年02月18日(土) [日帰り]
天候薄曇り
小田急線伊勢原駅よりバス

S大山ケ−ブルバス停09:0010:00阿夫利神社10:1010:40十六丁目10:49二十一丁目11:02二十五丁目11:12大山頂上11:3512:00十六丁目13:31高取山13:3313:53聖峰14:0015:00鶴巻温泉 弘法の里湯G
雪は解けていました

いい感じの登山道です
いい感じの登山道です
お花見の季節に良さそうですね
お花見の季節に良さそうですね
ここ楽しいです(下りなら)
ここ楽しいです(下りなら)
小走りでお風呂に向かいます
小走りでお風呂に向かいます

前日の暖かさで雪は解けていました。所々泥濘は有ありましたが、靴がどろどろになることも無く助かりました。
賑わうハイキングコ−スですが、高取山方面に向かうとグッと静かになりました。
花も咲き始め、これからはポカポカ陽気の山歩きを楽しめますね♪