高尾から小仏迄

2017年02月26日(日) [日帰り]

朝は、家のベランダからは、富士山見えてました、、高尾へ今日は、行こうと、、サンデープロジェクト見て、、出発しました。。
登山道、着々と整備進んで、階段増えてる気がします、ベンチもどんどん増えてます。。。
天候 晴れから曇り
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図
高尾山口から稲荷山で、、
どんどん整備されてます。。
その他周辺情報 あさかわ休みでした。。

高尾山口着いたら、観光地の雰囲気満点です、、コンサートやってるし、、
今日は、稲荷山から行きます、人は、適正な人出です、。
山頂手前の階段巻いて、もみじ台へ、、どうせ富士山見えないし。。
もみじ台からでもよく見えますし、登山道整備どんどん進んで、泥沼なくなりそうです。。。よかった>>>
トイレの先から、左に降りて、東屋へ、、、人誰も居ません。。
一丁平へ巻道で向かいます、、で、、一丁平でおやつ食べて、城山の手前のアッタカイベンチで、お昼ご飯にします。マイブームの甘酒とパンで、
でもあったかい。。
そうだ、、守屋さんに会いに行きます。。城山巻いて、小仏トンネル上へ、するとすっごく整備進んでます、、ベンチいっぱい出来ますね。。
守屋さん、たぬきの裏に居られました。。風の通り道で寒いよね、もう店仕舞いするって、。。お先に。。。。
小仏バス停手前のビール屋さんで、、、hamさんのコーヒーにするか迷いましたが、やっぱりビールにしちゃった。。。
あさかわさん寄ったら、まだ開いてません@@@

年間記録に向けて
着々と実践されてますね
A作戦 撃沈ですか
まぁ また次回ということで(笑)
だんだん日が長くなりますねー
2017/2/26 17:56
Re: 年間記録に向けて
cyberdocさん コメありがとうございます

筋肉痛が、ある時に、また山行くと、筋肉になるかな?って思って、100レコへの一歩って 地道だなあ

A作戦不戦敗ですが、小仏バス停隣で、ビール飲んだんで

でわ、、また、、。

2017/2/26 19:14
今日はT作戦?
mutちゃん
こんばんは
たかおのさんで「渋描き隊長のヤマレコ見た!」言われ、サービスがあったのかな?
面白いご主人でしょ
hamburg
2017/2/26 19:18
Re: 今日はT作戦?
hamさん コメありがとうございます

T作戦で、とびきりの笑顔頂きました
杏里とか懐かし曲聴きながら、ビール呑んで、ご主人との会話楽しんでると、バスあっという間に来ました

でもA作戦は、不戦敗でした

でわ、、また、、レコ待ってますよ

2017/2/26 19:43
縦横無尽!
muttyannさん、こんにちは

土曜日は川苔山で、日曜日は高尾山…
土日は両日、山行ですね

もみじ台も小仏茶屋跡地も
どんどん変わってる…

麦酒広場たかおも知りませんでした
(小仏バス停にあまり行かないからか…)

日々変化する高尾の最新情報は、
muttyannさんのレコで更新されてます

ありがとうございます!

ではまたー
2017/2/27 10:55
Re: 縦横無尽!
RX78さん ありがとうございます

これから低山は、花の季節です

高尾のハナネココノメもソロソロ咲いてるようですし、見に行きたいです、、
川苔行ったのも、RX78さんの滝レコに刺激されて、行きました

これからも、情報発信します なんて、、

2017/2/27 21:27
翌日でしたか〜
muttyannさん今晩は

高尾散歩は日曜でしたか・・あちこち整備してましたね〜あんまりきれいになっちゃうのも何だかさびしいけれど、大量の人達を迎え入れるには仕方ないでしょうねぇ

小仏ビール屋なかなかイイですよね・・店主は同い年でした

A食堂2時半過ぎで開店してなかったんですか??何かあったんでしょうか
2017/2/27 22:06
Re: 翌日でしたか〜
subaruさん おはようございます

そういえば、まだ、新年の御対面してないですね
ぜひお会いしましょう

小仏ビール(T作戦)も、なかなか、話題豊富で面白いですね
頑張って欲しいので、応援しようかな
家は、地元駒木野らしいです、、

同い年ですか

でわ、、近い内に、今週は、週末仕事だった

2017/2/28 9:01
高尾山でしたね
ムッタンさん 今晩は

スカルパの靴かっこいいですね いっぱい持っているんでしょうね
たぬきの裏に守谷さんいたんですね仲がいいですね

小下沢梅林は予定組んで見てみたいですね [[flower]
高尾山はまた楽しみですね
2017/3/1 1:02
Re: 高尾山でしたね
shou 2さん ありがとうございます‼

小下梅林は、一番大きくて絶景です😆🎵🎵
是非にそろそろお越し下さい❗

ハナネコノメも、ボチボチ咲き出してるし☀

守屋さんの地図も7種類に、成りました❗あと3作、作成中です🙋
1,富士山手前、2,箱根、3,中央線、です😄
楽しみにしてます‼

でわ、又。。

2017/3/1 17:02
ご来店ありがとうございました!!
オヤヂの店主のスマイルL、ご迷惑でしょうがサービスさせて頂きました!
冬場は週一の営業になりますのでご容赦下さい!m(__)m
営業日はブログにて、ご確認お願い申し上げます。

また、3月11日から26日は、小下沢梅林にて臨時営業となります。
但しお酒はご提供できません・・・。
2017/3/1 1:25
Re: ご来店ありがとうございました!!
maimaipapa さん コメありがとうございます🎉

翔びっきりの笑顔ありがとうございます😲
これは見つけたら毎回寄らなくては😊

今度は小下沢梅林で、、ですね😃

2017/3/1 17:06
Re[2]: ご来店ありがとうございました!!
muttyann様
お酒を、しかもコーヒーの提供も許可されず、現地では何を出したら良いか…と悩んでおります(笑)
多分、ミネストローネスープとピザパイをご提供することになると思います!
あとは、お茶とジュース中心でしょうか。
2017/3/2 16:06
Re[3]: ご来店ありがとうございました!!
maimaipapaさんこんばんわ

えっコーヒーもダメって、おかしいですね

花見は、お酒でしょうけどね

ミネストローネ好きですけど

今週末は、仕事で、行けません

2017/3/2 21:54

講習/トレーニング 奥多摩・高尾 [日帰り]