阿弥陀岳 船山十字路ピストン

日程 2017年02月25日(土) [日帰り]
アイスバ−ンだったので、用心して船山十字路手前で駐車しました

S駐車場06:4807:08船山十字路08:20御小屋山08:3509:35不動清水09:5812:10阿弥陀岳12:2713:48不動清水14:0514:26御小屋山14:3415:26船山十字路15:40駐車場G
登山ポストは無いので、事前にネットで
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

しょりしょりしてきました
しょりしょりしてきました
ここからは、気を引き締めます
ここからは、気を引き締めます
この空の色に驚き!
この空の色に驚き!
危険地帯を抜けて
無事に下山できました
無事に下山できました
つるつる道を戻ります
つるつる道を戻ります

こんな日に登れて最高に幸せです♪
船山十字路からは、南陵に行かれる方が多かったと思います。頂上にいると、北陵を登攀されている方が何人かいました。みなさん、すごいですね。
登りはひたすら『ネバ−ギブアップ』、下りはひたすら『何食べよう』と、考えながら歩いていました。