記録ID: 1073787 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走中国山地西部

小カブリ山−冠山−一兵山家山 一泊テント泊

日程 2017年02月25日(土) 〜 2017年02月26日(日)
 nishibuto(SL)
, その他メンバー6人
天候曇とか晴れ 少し雪
谷峠に一台デポ 下山口に2台デポ

Sスタート地点09:4611:45中野冠山12:0214:53宿泊地
宿泊地07:2608:12一兵山家山08:1809:45ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

個人装備 コップ テント一式 テントマット 竹ペグ シェラフ シェラフマット ヘッドライト・予備電池 ランタン コンロ台 スコップ フライパン 遠赤網 四角コッフェル じょうご 茶こし 浄水器 地図 コンパス GPSアンビット 非常食行動食 ナイフ マッチ蝋燭 防寒着ダウン iPhone 予備バッテリー・コード 行動水 帽子 手ぬぐい 手袋 食器・箸・スプーン 薬関係 日焼け止め 非常用セット 温度計 テルモス サングラス 目出し帽 ウォーターバッグ 予備服 ゲイター ビニール袋 予備手袋 メモ・筆記用具 ストック ロールペーパー 座布団 温泉道具 ワカン 緊急連絡カード テントシューズ ハードウェア オーバーパンツ ダウンパンツ

出発地点の県境
県境から島根県側に50メートルぐらいの処に
少し広い場所があり車置けました
出発地点の県境
県境から島根県側に50メートルぐらいの処に
少し広い場所があり車置けました
さあ、県境調査に出発です!
さあ、県境調査に出発です!
地形図には書いてありませんが「オオノ池」という場所あたりに最高のテン場を見つけ設営開始!
今回は、4人天が二張りの7人
宴会テーブルも完成です!
今回は、4人天が二張りの7人
宴会テーブルも完成です!
嗜好品については、各自任せなのですが
宴会用お酒だけで、こんなに!(笑)
しかも偶然、白牡丹が揃う!(笑)
嗜好品については、各自任せなのですが
宴会用お酒だけで、こんなに!(笑)
しかも偶然、白牡丹が揃う!(笑)
2日目ー
ゴール!
テン場から2時間
早くも下山になってしまいましたが、
久々の同期登山、楽しかったー

山岳会同期の7人で来年の記念事業に向けての県境調査に行ってきました!
やっぱり気心しれたメンバーで歩くのは楽しいですねー

このメンバーだと、いつも大量のお酒もあるし夜も凄く楽しい
県境の調査もしっかり出来たし、本番は今回の倍以上の距離、
2泊3日で歩くので、2回も冬の山で宴会が出来ると思うと楽しみで
しかたありません(笑)