記録ID: 1075183 全員に公開 雪山ハイキング槍・穂高・乗鞍

新穂高ロープウェイで西穂山荘まで

日程 2017年02月26日(日) [日帰り]
天候晴れのち雪
車・バイク、 ケーブルカー等

過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

曇り/雪の予報が外れてラッキーでした。
曇り/雪の予報が外れてラッキーでした。
青い空 イイね(*^^*)
2017年02月26日 11:14撮影 by COOLPIX A900, NIKON
青い空 イイね(*^^*)
西穂くん
西穂くん
立派な雪の回廊^o^
2017年02月26日 11:32撮影 by COOLPIX A900, NIKON
立派な雪の回廊^o^
山荘までよく見えてます(^^♪
山荘までよく見えてます(^^♪
スノーシューは不要、アイゼンがあれば十分です。
スノーシューは不要、アイゼンがあれば十分です。
1時間位で山荘に到着
1時間位で山荘に到着
テント場にテントがある。
寒そう\(//∇//)\
テント場にテントがある。
寒そう\(//∇//)\
西穂くんより巨大雪だるま
西穂くんより巨大雪だるま
メニューが見やすくなってました。
メニューが見やすくなってました。
お昼は味噌ラーメンとノーアルコールで一杯
お昼は味噌ラーメンとノーアルコールで一杯
外気温-5℃
食事中から雪が降り始め予報通りの天気に…(*_*)
外気温-5℃
食事中から雪が降り始め予報通りの天気に…(*_*)
雷鳥探ししていたらこんな物まで鳥に見えてきました。(*^^*)

ライチョウの撮影と山荘の味噌ラーメンを食べる目的で軽装してチェーンアイゼンで西穂山荘に行ってきました。チェーンアイゼンでも行けないことはないが10本以上のアイゼンでないと下り坂で苦労しました。
帰りは曇り空になりライチョウの出現を期待したが逢うことが出来ず残念。
次回のお楽しみにします。