記録ID: 1075454 全員に公開 ハイキング近畿

獅子ヶ岳 小萩ルートピストン

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
天候曇り 強風 台風が近づいている

S小萩ルート登山口08:0708:51山頂09:2010:11小萩ルート登山口G
⚠現在風車建設で立ち入り禁止の様です。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

広い駐車地。仮設トイレ有
山の上は厚い雲におおわれていた。
広い駐車地。仮設トイレ有
山の上は厚い雲におおわれていた。
小萩ルート登山口
駐車地からすぐの所にあります
小萩ルート登山口
駐車地からすぐの所にあります
ヒメシャラの幹を雨がつたって落ちている。
ヒメシャラの幹を雨がつたって落ちている。
ガスってなにも見えない
ガスってなにも見えない
霧しか見えない。とりあえず山頂へ
霧しか見えない。とりあえず山頂へ
岩場に戻った。展望は諦めて、独りタイタニックをしていると…
岩場に戻った。展望は諦めて、独りタイタニックをしていると…
強風で急に目の前の霧が開けた‼
モーゼの十戒ってこんな感じなんだろうか…
強風で急に目の前の霧が開けた‼
モーゼの十戒ってこんな感じなんだろうか…
正面から雲がすごい速さで流れて来る。それを全身で浴び続けた。一瞬海が見えたりする。
風車も見え隠れしていた
風車も見え隠れしていた
小萩ルート登山口へ戻ってきた
小萩ルート登山口へ戻ってきた

岩場での流れて来る雲と視界が開けた瞬間が最高だった。下山時にウリ坊が一匹だけで落ち葉をほじくっている所に出くわした。親が近くにいるかもしれないが大丈夫そうだったのでしばらく観察していた