記録ID: 1078220 全員に公開 ハイキング甲信越

御殿山★松本市内 浅間温泉裏の絶景スポット^ ^

日程 2017年03月04日(土) [日帰り]
松本駅から車で20分で、運動靴でも大丈夫です。浅間温泉行きのバスもあります。
観光案内所で道案内の地図をもらえます。
遊歩道看板前に車3台くらい停められるスペースあり。
※浅間温泉は狭い道ばかりなので、車の場合は観光案内所で道を確認したほうが良いでしょう。

山頂まで30分程度
小さなお子さんにも程よいです^ ^
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

きのこ上等?
と見間違う
気持ちがいいなあ
気持ちがいいなあ
この黄色いのは?
この黄色いのは?
樹液が凍っていて、
樹液が凍っていて、
しかも地面に垂れた樹液も凍ってました(^.^)
しかも地面に垂れた樹液も凍ってました(^.^)
分岐からもいい予感
分岐からもいい予感
いい空で、ポカポカ陽気
いい空で、ポカポカ陽気
この景色を山男に見せたかったのです
この景色を山男に見せたかったのです
前回は心の目でガン見しましたが、今回は肉眼ではっきりと(^_^)
ツチグリの成れの果て
お疲れ様でした^_^
コアラ発見!
お疲れ様でした^_^

by conroy

久しぶりの松本(´∀`*)

以前、御殿山を歩いた時は真っ白で何も見えませんでした。
※2015年11月レコあり

松本に着くと天気も良くポカポカ陽気。友人との約束まで時間がある。というわけで、山男にもこの山を知ってもらいたいと急遽連れ立って歩いて来ました。

山頂で青い空と白い北アの山並みを眺めながら、至福のひととき。

この遊歩道があることも全く知られていないようなのですが、是非みなさま松本にお立ち寄りの際は御殿山へ!とっても眺めが良い場所です◎