記録ID: 1080247 全員に公開 雪山ハイキング東海

日程 2017年03月05日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー2人
荘川 一色の森キャンプ場の駐車場
ゲレンデ利用料・・・一人 500円

S一色の森キャンプ場11:4012:50折り返し地点13:00休憩14:0014:30一色の森キャンプ場G
家族で白山の絶景を求めて荘川の一色の森でスノーシューハイキングをしてきました。ベビーキャリアを背負ってのハイキングです。
天気は快晴ではありませんでしたが薄い曇り空で気温はそこそこ高くスノーシュー日和でした。もともとスキー場なので危険個所もなく初めはなだらかの登りだったのですが徐々に急登となり連れ合いがまさかのギブw
本当はリフトの頂上を目指していましたが・・・
それでも白山の絶景は見れたので少し下って雪上ランチをしました♪(こっちがメイン?)急な坂は下りが少し危険ですがヒップそりも楽しみながら?下山しました。
スノーモービルと犬連れの人が多いので注意?
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック サブザック 輪カンジキ アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

ゲレンデ歩きです。
初めはスノーシューはいらないくらい硬い雪です。
スノーモービルの跡
2017年03月05日 12:03撮影 by Canon PowerShot G10, Canon
ゲレンデ歩きです。
初めはスノーシューはいらないくらい硬い雪です。
スノーモービルの跡
やどってますね♪
2017年03月05日 12:05撮影 by Canon PowerShot G10, Canon
やどってますね♪
振り返ると白山
2017年03月05日 12:55撮影 by Canon PowerShot G10, Canon
振り返ると白山
帰り道一番見晴らしのいい場所から白山
2017年03月05日 14:02撮影 by Canon PowerShot G10, Canon
帰り道一番見晴らしのいい場所から白山

ベビーキャリアを背負ってヒップそりはほぼムリ

連れ合いはサックが小さいのでサーーっと滑っていきます。

ベビーキャリアなど大きめのサックを背負いながらヒップそりはどーすればいいんでしょう?

来期までに考えよう♪