記録ID: 1084735 全員に公開 ハイキング丹沢

塔ノ岳

日程 2017年03月14日(火) [日帰り]

S大倉バス停04:2005:00雑事場ノ平06:00堀山の家06:0506:44花立山荘07:00金冷シ07:16塔ノ岳07:5408:09金冷シ08:20花立山荘08:46堀山の家08:5109:18雑事場ノ平09:44大倉バス停G
泥濘有り
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック

堀山の家での気温2度、小雨も少し強くなってくました。
堀山の家での気温2度、小雨も少し強くなってくました。
花立あたりになると、小雪がぱらつき始めました🌨
滑らない様、要注意☝🏻
滑らない様、要注意☝🏻
花立から下ると天候がガラッと変わります🤔
花立から下ると天候がガラッと変わります🤔
4回目の塔ノ岳で、初めてお会いしました。
貫禄の決めポーズ🕺🏼
4回目の塔ノ岳で、初めてお会いしました。
貫禄の決めポーズ🕺🏼

蛭ヶ岳を予定していましたが、雪が本降りになってきた為、塔ノ岳のピストンで帰ってきました。出発が早かった為、トレースも無く、丹沢を独り占めした感じでした。レインウェアの撥水がイマイチで、帰ったらウェアのメンテナンスやらねば☝🏻

また、金冷シを過ぎた辺りで、山鳥に遭遇し(始め、雷鳥かと思いました😓)丹沢の自然に触れることが出来ました。チャンプさんにも会えて良かった☺