記録ID: 1086677 全員に公開 ハイキング札幌近郊

NAK
, その他メンバー1人

Sスタート地点09:0912:55ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

三週続けてやってきました、今日も穏やかでいい天気。
三週続けてやってきました、今日も穏やかでいい天気。
今日は板無しの長靴散歩。
今日は板無しの長靴散歩。
今日は大沢の池あたりまで行ってみようと思います。
今日は大沢の池あたりまで行ってみようと思います。
スキーの人は颯爽と滑って行かれました。
スキーの人は颯爽と滑って行かれました。
今日はここを左に行きます。
今日はここを左に行きます。
そして大沢口へ。ここの駐車場はすでに満車。こっちが人気なんですね。百年記念塔は駐車場も広くて停めやすいのですが・・・
大沢園地の方に進みます
大沢園地の方に進みます
アカゲラ発見!ちょっと遠いです。
アカゲラ発見!ちょっと遠いです。
コンデジではズームした写真を拡大してもこのくらい。いいカメラが欲しくなります。
すぐ後にエゾリス発見!
すぐ後にエゾリス発見!
しばし周囲の人たちとぼーっと見てました。この後木の上の小さな穴に入って行きました。
頭上でコンコンと・・・またもアカゲラでした。
頭上でコンコンと・・・またもアカゲラでした。
この辺に来ると人も多く見かけます。
この辺に来ると人も多く見かけます。
大沢園地にて、四阿がありました。
大沢園地にて、四阿がありました。
ここでほぼ12時くらい、結構疲れてきたので池まで行かずに戻ります。
大沢園地のトイレは閉鎖中。
大沢園地のトイレは閉鎖中。
昼を過ぎると足元はズボズボハマります。おかげで腰をやられました(涙)。
日差しが当たると暖かい。
日差しが当たると暖かい。
やっと大沢口。こちらに来るときは大沢口に車を停めた方が良さそうです。ただしすぐに満車になるので朝早い方がいいかも。
まだここから2キロほどあります。
まだここから2キロほどあります。
やっと戻ってきた、疲れた。特に緩んだ雪にやられました。
やっと戻ってきた、疲れた。特に緩んだ雪にやられました。

by NAK

3週続けての野幌森林公園。
今回は板無しの散歩。
大沢の池を目指しましたが、だらだら歩いていたら大沢園地で12時位。
昼近くになると暖かくて足元ズボズボハマり状態。
足も腰も痛くなって大沢園地から戻りました。
小動物や鳥たちに出会えて癒された、そんな一日。