記録ID: 1087235 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

日光白根山

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
天候晴れのち曇り

Sロープウェイ山麓駅07:5008:20ロープウェイ頂上駅08:3009:40弥陀ヶ池10:1011:50奥白根山山頂12:4014:30ロープウェイ頂上駅G
危険個所は特になし。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

駐車場からロープウェイへ向かいます
頂上付近とは思えない幻想的な空間です
ゆっくり満喫したところで下山です
ゆっくり満喫したところで下山です

by Mask-I

山頂付近ではゆっくり休憩ができる広々としたスペースがあり、様々な地形が見られてとても不思議で面白い魅力的な山です。登頂の際はガスが出ていたので眺望がききませんでしたが、今度は晴天に恵まれた時に登りたいと思わせる山でした。