記録ID: 1090077 全員に公開 ゲレンデ滑走大山・蒜山

3/19.20備忘録 大山ホワイトリゾート・絶滅危惧種イズモコバイモ

日程 2017年03月19日(日) [日帰り]

今年はまだ雪がたっぷり残っています
昼頃には緩みますので朝一から午前中がおすすめ
今年はまだ雪がたっぷり残っています
昼頃には緩みますので朝一から午前中がおすすめ
所在地:島根県邑智郡川本町 :川本町市街地から県道187号(川本大家線)を北へ3キロ大家方面へ。左カーブの山崖斜面に咲きます。(川本町谷戸地内)
環境省のレッドデータブックで絶滅危惧種に指定されているイズモコバイモ
石見銀山 大森町
石見銀山 大森町
人気のパン屋さん
人気のパン屋さん
道の駅 キララ多伎
道の駅 キララ多伎

山に登るとスキーが恋しくスキーをすると尾根を歩いている人を見てうらやましく思う。今度はスキーを担いで山に登ろうかな

イズモコバイモはセツブンソウと同じような大きさで可憐な花です