記録ID: 1094009 全員に公開 ゲレンデ滑走尾瀬・奥利根

丸沼高原スキー場で2016-17スキーシーズン終了か?

日程 2017年03月26日(日) [日帰り]
天候・雪
・丸沼高原スキー場に7:00着で第1駐車場に駐めることができました

・今日の滑走時間は8:15〜13:30
・ゲレンデ滑走なので特に無し
その他周辺情報・天候によっては積雪があるのでノーマルタイヤでは危険です
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

もうすぐ4月なのにコンディション上々です
もうすぐ4月なのにコンディション上々です
駐車場に戻って見ると7〜8センチの積雪がありました
駐車場に戻って見ると7〜8センチの積雪がありました

久しぶりのヤマレコアップです、1月半ばまではゲレンデ滑走も書いていたんですが...
その後、毎週のようにスキー場に出向いて滑っていたんですがあまりに日数が多すぎて控えておりました。
多分、今日のゲレンデ滑走が2016-17スキーシーズンが最後なので、締めくくりとしてアップです。

先日の滑りですでにスキーシーズンが終わったと思ったんですが....

昨日、夕方の天気予報を見ていたら「群馬・新潟の山沿いは寒気が入って来て降雪があります」との解説がされているじゃありませんか!
そして関東地方は1日雨予報、そうなると家でゴロゴロになってしまう(^^;)

「それじゃ、最後に滑りに行っちゃいますか?」と本日行ってまいりました。

営業開始直後はゴンドラは混んでいるので、リフトで行けるところまで詰め、今では珍しい一人乗りリフトに乗ってゴールドコースへ。

あと5日もすれば4月だと言うのに滑りやすい雪質です、ハイシーズンのパウダーではありませんが3月下旬でこの雪なら文句はありませんね。

これも寒気が入ってきてくれたお陰です、シーズン終盤になってコンディションが良くなってくるなんて、こんなシーズンもなかったかも。
お昼近くなったら、ローズコース下部で行われていた競技会が終わり、コースが開放されたので早速コースイン。

午前中はほとんど人が入っていなかったので、シーズン最後のパフを堪能!
お昼を過ぎても降雪が弱まることなく降り続いておりました。

今日も営業開始から休みなく滑っていたので、そろそろ上がりの時間となりました。最後はセンターハウス前のイエローコースで2016-17スキーシーズン最後の滑り。

3月下旬で降雪もあり、シーズン最後にもパフも楽しませていただいたので満足な滑り納めとなりました(^^)/。

今シーズンは久しぶりに滑り三昧の日々を過ごしました、そんな感じだったので結局雪山歩きはすることなく、春の残雪シーズンに入っちゃいました(^^;)

さあ、残雪山歩きはどこから始めようかな?

登録日: 2012/10/4
2017/3/29 8:08
 スキー三昧のシーズンでしたね
opiroさんおはようございます。
スキーに明け暮れたシーズンでしたね
今年は最近では珍しく雪がしっかり降りましたので、久々に充実した冬になったのではないでしょうか?
私も雪山を満喫できました
スキーシーズンはそろそろ終わりですが、山にはまだたっぷり雪が有りますので雪山はまだしばらく楽しめそうです。
雪山レコもお待ちしてます