記録ID: 1094437 全員に公開 雪山ハイキング中国

森林公園

日程 2017年03月25日(土) [日帰り]
 CLR
天候曇りのち晴れ

Sスタート地点07:3108:43岡山県立森林公園 管理センター08:4410:36県境三叉路10:3711:13東屋11:3811:50岡山県立森林公園 管理センター11:5112:47ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

スノーモービルランドに駐車させていただく。
スノーモービルランドに駐車させていただく。
除雪してるが通行止め
標識が見えるので安心
1m以上積もってるな
1m以上積もってるな
帰りにここでラーメンを食べよう

ここまではルンルン♪
帰りにここでラーメンを食べよう

ここまではルンルン♪
怖くて渡れないよお
県境三叉路まで到着
県境三叉路まで到着
今日はここまで、帰ります
今日はここまで、帰ります
東屋でラーメン食って帰ります!
東屋でラーメン食って帰ります!
積もってますねえ
積もってますねえ
お世話になりました
お世話になりました

by CLR

森林公園に行ってきました。
駐車したスノーモービルランドには誰もいなかったので無断で(すみませんでした)
スタートから1kmほどは除雪されていたが以後は1mほどの積雪、雪は固く歩きやすかった
管理センターから県境三叉路経由ですずのこ平方面まで適当な時間で引き返す計画でスタート
東屋までは快適だったが、細い橋に1m近い積雪で渡れそうに無かったのでう回路を探しながら苦労しました。「熊押し滝」分岐地点からは尾根道なのできついけど安心して「県境三叉路」までたどり着けました。
今日はここまで、東屋でラーメン食って帰りました。

沢ぞいのルートは難しいですね。