記録ID: 1096484 全員に公開 ハイキング東海

浅間神社〜賎機山

日程 2017年02月04日(土) [日帰り]
自転車

S百段12:3012:50浅間山12:50賎機山13:20一本松15:00賎機山古墳G
全体的に整備されたハイキングコースになっています
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

浅間山付近。この日は快晴でとても青空がきれいでした。
2017年02月04日 12:45撮影 by SO-01G, Sony
浅間山付近。この日は快晴でとても青空がきれいでした。
早咲きの桜が咲いていました
2017年02月04日 13:14撮影 by SO-01G, Sony
早咲きの桜が咲いていました
池ヶ谷付近の農道から。富士山も見えとてもいい見晴らしでした。
2017年02月04日 13:33撮影 by SO-01G, Sony

by cozzyy

山道を歩くのも多少慣れてきたので、少し長いコースをと思い浅間神社から賎機山方面のハイキングコースへ。

天気の良い週末だったので、家族連れやグループでハイキングに来ていたり地元の人が散歩していたりで賑わっていました。

コースはきれいに整備され、標識もところどころ設置されています。
初めて歩いてみましたが、結構傾斜のきつい階段や坂があったりして思ったよりも体力を使いました。

当初は鯨ヶ池まで行く予定でしたが、一本松を越えて農道に出たあたりで足に痛みが出てきたためそのまま池ヶ谷方面に下りて麻機街道を通って浅間神社まで戻りました。