記録ID: 1097116 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

楓沢

日程 2017年03月31日(金) [日帰り]
 JBs
天候晴のち雪

S風不死岳(北尾根ルート)登山口08:1509:42楓沢09:5515:55楓沢16:0317:00風不死北尾根登山口G
危険箇所なし

コケ道の戻るのも楽チン
コケ道の戻るのも楽チン
樽前山夏道から支笏湖
樽前山夏道から支笏湖
ヘイお待ち、樽前庵のキツネそば、出血大サービス揚げ8枚入!!
風不死・樽前へのトレースが埋まってる
すっかり雪がとけた
朝とはまるで違う景色
朝とはまるで違う景色

by JBs

本当は風不死岳を詰めて帰ろうと思ったが、先日の雪のせいなのか楓沢で思った以上に時間がかかり、夏道合流点でトレースもないし、雪が降ってきたので楓沢のみピストンした
暖かいので雪がまとわりついてラッセルがきつい
夏に比べたら苔は少ないが何とも言えない雰因気があった
のんびり楓沢を堪能していたので山行時間はあてにはならないです