記録ID: 1099841 全員に公開 ハイキング奥武蔵

東秩父の花桃と鉢形城のエドヒガン

日程 2017年04月05日(水) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

大内山に登ります。
大内山に登ります。
結構、登っていますねー
結構、登っていますねー
ツツジがもう咲いていましたー
ツツジがもう咲いていましたー
メジロです\(^o^)/
メジロです\(^o^)/
なぜか、花桃では見かけませんでした。
なぜか、花桃では見かけませんでした。
青空に黄色い花がキレイ
青空に黄色い花がキレイ
白木蓮が見頃でした。
白木蓮が見頃でした。
花桃の後は寄居町のエドヒガンを見に行きました。
花桃の後は寄居町のエドヒガンを見に行きました。
そう言えば、ここは二度目でした。
そう言えば、ここは二度目でした。
カタクリも咲いています。
カタクリも咲いています。
カタクリとエドヒガンを撮影していたら・・
このコラボ有名らしいです。近くで撮影していた人が言ってました。
カタクリとエドヒガンを撮影していたら・・
カタクリをメイン
ジロウボウエンゴサク
ジロウボウエンゴサク

by Blume

花見にも行きたかったのですが、家の周辺はまだ、咲き始め状態で、今週は断念して、見頃な東秩父村の花桃を見に行きました。
予定では登谷山まで、行こうかと思っていたのですが・・・花の写真を撮っていたら、面倒になってい そして、帰りに小川町のカタクリでもと、思ったのですが、「寄居のエドヒガン、見頃だよー カタクリも咲いているよ。 行っておいでー」と、寄居町在住の人に声をかけられ、行くことにしました。
エドヒガンは二度目ですが、本当に大きくて素晴らしいです。
そうカタクリも撮影しなくては、と思い、エドヒガンと一緒に撮影していたら、ここ、有名らしいです。私は、そのことを知らず撮影してました。