記録ID: 1105466 全員に公開 ハイキング関東

東海道五十三次その2 〜品川宿から川崎宿〜

日程 2017年04月15日(土) [日帰り]

Sスタート地点10:0011:03東海道1宿品川宿11:2216:30東海道2宿川崎宿16:4817:08ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

レトロな建物が残る中、コンビニが見あたりません
レトロな建物が残る中、コンビニが見あたりません
垂れ桜があります
垂れ桜があります
荏原神社。奈良時代の創建と伝わる古社だそうです。
荏原神社。奈良時代の創建と伝わる古社だそうです。
文字は薄く読み取れませんでしたが「誠」の文字と案内板の端の柄は間違いなく
新撰組。
新撰組。
品川寺(ほんせんじ)のお地蔵さま。
品川寺(ほんせんじ)のお地蔵さま。
藪椿。伊豆大島ではたくさん見られました。
藪椿。伊豆大島ではたくさん見られました。
鈴ヶ森刑場跡。首洗い井戸などが残っています。
鈴ヶ森刑場跡。首洗い井戸などが残っています。
六郷神社の狛犬はなかなか見ないお顔です。
六郷神社の狛犬はなかなか見ないお顔です。
六郷の渡し跡から来た道を眺めます。
六郷の渡し跡から来た道を眺めます。
本日はここまで。
本日はここまで。

by asari

「東海道五十三次を歩いてみる!」ことにしました。歩くのであれば、せっかくなので街道歩きをガイドしてもらえれば楽しく続けて行けると思いツアーを申し込みました。

今年は、例年と比べ桜の開花が遅く、今日は散り行く桜を堪能でき、街道歩きでは、新しい案内板が目立ち旧街道とは言っても
古い寺の脇に近代的なビルがそびえ建っていたりと思いの外新しい町並みでした。
ツアーですのでいろんな方もいらしてびっくりすることもありましたが、新鮮に受け止め、箱根越えまでは繋ぎたいと思います!