記録ID: 1106958 全員に公開 ハイキング札幌近郊

モエレ山

日程 2017年04月16日(日) [日帰り]
天候曇り、強風

Sスタート地点13:1613:35モエレ山13:4314:26ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

モエレ沼公園へ散歩をしに来ました。
モエレ沼公園へ散歩をしに来ました。
全てアスファルト路面なので、モエレ山へ行ってみることに。
全てアスファルト路面なので、モエレ山へ行ってみることに。
モエレ山山頂到着です。二等三角点、基準点名 当別太。
モエレ山山頂到着です。二等三角点、基準点名 当別太。
なんか霞んでいますね。
なんか霞んでいますね。
あの駐車場から歩いて来ました。
あの駐車場から歩いて来ました。
階段をゆっくりおります。手摺りがありがたかったです(^_^;)
あちらも行きたいが、今日はやめておこう。
あちらも行きたいが、今日はやめておこう。

by mikuri

水曜日晩のリハビリにて、左足に半分荷重をかけることができ、足をつくことができました。松葉杖使用ですが、18日ぶりに自分の両足で歩く感触を(^-^)
昨日朝のリハビリにて、左足に3分の2の荷重をかけることができて、片方の松葉杖が外れました。
あまり動かないでいるのも増量していく一方なので、歩く練習をしにモエレ沼公園を散歩してきました。モエレ山までの道も舗装路でしたから、登ってみました。
まだカメの歩みですが、今の私には標高62mでも、ずいぶん遠くへ来たものだと感動しました。ちょっと強風でしたが…やはり外の空気は気持ち良いです!
一歩前進しました(^-^)