記録ID: 1107527 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高水三山

日程 2017年04月16日(日) [日帰り]
 hototogisu(写真)
, その他メンバー19人
JR青梅線・軍畑駅、御嶽駅

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S軍畑駅09:2909:59高源寺10:0711:31常福院11:3311:39高水山12:1012:47岩茸石山13:00馬ぼとけ峠13:15馬仏山13:47惣岳山13:5715:34御嶽駅G
東京ハイキング協会:http://www.t-hi.jp/
参加者:20名
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

GPSログデータ-地理院図
GPSログデータ-地理院図
GPSログデータ-Google Earth図
GPSログデータ-Google Earth図
JR青梅線・軍畑駅前
気温:24度
JR青梅線・軍畑駅前
気温:24度
青梅線の2か所で鹿との衝突があり、遅延の為、スタートが遅れました。
ここより山道に入る。
ここより山道に入る。
茸石山山頂からの展望
茸石山山頂からの展望
馬仏山に登る案内板は無し。
馬仏山に登る案内板は無し。
馬仏山からの下り。
馬仏山からの下り。
惣岳山山頂の青渭神社
惣岳山山頂の青渭神社

予定していた山行が、雨天中止で2回流れ、久しぶりの晴天での山行でした。
スタート時の気温が24度、縦走中は27度まで上がり、暑い日差しを浴びながらの歩きでした。
また、多くの登山者で賑わっていました。