記録ID: 1107865 全員に公開 キャンプ等、その他丹沢

丹沢山開きに合わせ前泊で集合

日程 2017年04月15日(土) 〜 2017年04月16日(日)
 BochiBochi(写真)
, その他メンバー15人
天候雨予報が両日とも快晴。小屋温度計は28度

S大倉バス停09:3009:30観音茶屋10:0010:00雑事場ノ平10:3010:30見晴茶屋11:0011:00駒止茶屋12:2012:20堀山12:4013:00堀山の家
宿泊地13:3015:20ゴール地点G
問題ないと思います
その他周辺情報大倉の公園では、観光協会のイベント。
渋沢駅から、無料の送迎バスがたくさん往復していた(様です)。
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

個人装備 2l+業務用ナッツ+あたりめ数種

秦野市のお祭りの一環として東丹沢の「山開き」の行事があるようです。本会場に行ったことありません。
駅の集合が9:10だったので、デッキで日向ぼっこ。
Sさん。10年前から変わらぬカラフルテイスト。
今は周りが追い付いて、目立たなくなってきています。
駅の集合が9:10だったので、デッキで日向ぼっこ。
Sさん。10年前から変わらぬカラフルテイスト。
今は周りが追い付いて、目立たなくなってきています。
本日の荷姿。下からフルに上げるのはほぼ半年ぶり。
40kgくらいか・・・。
ザックの中も「水物」が多く重いのだ。
本日の荷姿。下からフルに上げるのはほぼ半年ぶり。
40kgくらいか・・・。
ザックの中も「水物」が多く重いのだ。
タチツボスミレ?
今年は、時期が旬、スミレ大豊作。
タチツボスミレ?
今年は、時期が旬、スミレ大豊作。
見晴らしのデッキで
見晴らしのデッキで
Hさんご夫妻。
登山道で会うのは、久しぶり。
Hさんご夫妻。
登山道で会うのは、久しぶり。
本日のカップ麺。
ラ王の中で、(購入した店では)安い設定でした。
なるほどのおいしさでした。
フカヒレスープ「味」ですから・・・。
本日のカップ麺。
ラ王の中で、(購入した店では)安い設定でした。
なるほどのおいしさでした。
フカヒレスープ「味」ですから・・・。
小屋の材料にする丸太。
エッチラオッチラ。
「白雪姫」の漫画の森の小人の雰囲気ですが、ちょっと董が立ちすぎ。
小屋の材料にする丸太。
エッチラオッチラ。
丸太で顔隠しOK。
丸太で顔隠しOK。
大勢で運んだので、私は最初から最後まで撮影係。
大勢で運んだので、私は最初から最後まで撮影係。
沼津から(その方面の条件が悪いと)いつも来る人たち。
沼津から(その方面の条件が悪いと)いつも来る人たち。
Sさん、(丹沢山から)もう戻ってきました。
Sさん、(丹沢山から)もう戻ってきました。
有望新人発掘。
腰を痛めているとの事ですが、立ち上がれば百人力。
有望新人発掘。
腰を痛めているとの事ですが、立ち上がれば百人力。
小屋の番頭さん。(小屋への)通勤は
天ぷらで、ツマミ
天ぷらで、ツマミ
かき揚げでつまみ
かき揚げでつまみ
木の間から富士山が眺められる名所ベンチなのですが、よく目立つ看板が・・・。
これ、夜も反射板が反射して目立ちます。
でも、ちょっと移動してほしいなア。
これ、夜も反射板が反射して目立ちます。
でも、ちょっと移動してほしいなア。
荷揚げの時は下向いていて撮影できませんでした。
荷揚げの時は下向いていて撮影できませんでした。
この方、写真を撮影されると「魂を抜かれる」そうで、顔を晒してくれません。避け方も、プロ?並み
上の小屋の若頭の連れ合いがアルバムを見せにきてくれました。(おいしい差し入れもいただきました。)
新旧交代?(笑い
ちょうど重鎮が上がっていらっしゃった。
新旧交代?(笑い
ちょうど重鎮が上がっていらっしゃった。
二階の様子見。
ソーラーパネルを上げる計画なのですが、重さに耐えられるか?なんせ別名「倒れ荘」
二階の様子見。
奥多摩の会の方たちが帰ります。
奥多摩の会の方たちが帰ります。
この方たち、歩荷駅伝の訓練で上がっていらっしゃいましたが、ここまで荷下ろしをすると、バランスも含めいいですよというと、ほんとに持ってきてくれました。
今年の「鍵」は挨拶もなく、あっさりと上がっていきました。後ろの大行列従えていたからかな?
休憩もなしにアッという間でした。
小屋のカメラは記録できませんでした。
休憩もなしにアッという間でした。
小屋のカメラは記録できませんでした。
「写真撮らせてネ」とお願いしたら、かわいくポーズとってくれました。
大勢の方が降りてくる前に閉めて降りることに。
土日だけ営業の小屋ですから。
スタッフ?は平日下界で仕事しています。
大勢の方が降りてくる前に閉めて降りることに。
土日だけ営業の小屋ですから。
スタッフ?は平日下界で仕事しています。
炭焼き小屋の桜。
炭焼き小屋の桜。
バス停前のチューリップ
バス停前のチューリップ
改札前の箱根そば かき揚げそば。
一山で麺2食〜。
改札前の箱根そば かき揚げそば。
一山で麺2食〜。

いつもは、日記ですが、久し振りなのでアルバムかねてこちらにアップしました。

登録日: 2017/3/17
2017/4/21 8:41
 すみません
子供が熱出していけませんでした。
日記より写真がたくさんあって状況がわかっていいですね。
登録日: 2011/5/7
2017/4/22 7:19
 Re: すみません
metaさん
ちょっとだけ期待していましたよ。
ちっちゃい子は、すぐ熱出るからね。
無理はいけないと思います。
ジージは気長に機会を待ってますよ〜。
登録日: 2017/3/17
2017/4/22 9:11
 Re[2]: すみません
ほんとすみません。
また行かれる時にうかがいたいとおもいますので。
よろしくお願いします。