記録ID: 1108739 全員に公開 ハイキング甲信越

日程 2017年04月15日(土) [日帰り]
天候曇り→雨→曇り
『伊那公園』に駐車して周辺散策
『道の駅南アルプスむら長谷』に駐車して高遠城址公園ピストン

S伊那公園10:4012:00春日公園12:3013:40伊那公園13:5014:15道の駅南アルプス村長谷14:3516:00勝間の枝垂れ桜16:1016:30高遠城址公園18:1518:40道の駅南アルプス村長谷G
伊那公園→道の駅は車移動、道の駅の人気のクロワッサンを予約しておきました
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

県伊那文化会館の近くです
公園の外は満開ですが
公園の外は満開ですが
お目当てのコヒガンザクラは、、、
有形文化財『高遠閣』
お目当てのコヒガンザクラは、、、
有形文化財『高遠閣』
日が暮れてきました
日が暮れてきました
センスいいですね
センスいいですね
袖の麺・・・受ける〜
袖の麺・・・受ける〜
ライトアップが始まりました
ライトアップが始まりました
咲いていたらすごいんだろうなあ
ぜひ!ぜひ!ドンぴしゃの時に訪れたいです♪
ぜひ!ぜひ!ドンぴしゃの時に訪れたいです♪

・伊那公園→丸山公園→創造館→伯先桜→長桂寺→春日公園→見通し桜→三峰川堤防の桜並木→伊那公園 と周る予定だったが、予報より早い雨の降り出しと寒さと咲いていないのとで、多々省略
・道の駅→南非持の枝垂れ桜→美和湖周辺→勝間の枝垂れ桜→高遠城址公園→道の駅 と周ってみたがほぼ蕾でした
今回は片思いでしたが、いつか『日本一の桜の里 伊那の桜』にお目にかかりたいです