記録ID: 1109940 全員に公開 雪山ハイキング日高山脈

野塚岳

日程 2017年04月20日(木) [日帰り]
 JBs
天候曇のち晴

Sスタート地点07:2411:21野塚岳13:1814:53ゴール地点G
危険箇所無し
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

今週の降雪でポン3の道まだ行けた、尾根沿いは雪あるがたぶん腐りきってる
雪が降ったり晴れたり、今日は空が青い
樹林を縫うように歩くとなんか楽しい
樹林を縫うように歩くとなんか楽しい
ピークから天馬街道、この景色が結構好きだ
ピークから天馬街道、この景色が結構好きだ
トヨニもう雪少ない、次は機会あれば沢で…
トヨニもう雪少ない、次は機会あれば沢で…
今日はらーめん野塚の鶏キャベツ塩レモンラーメンとPAIPOさんの漬物と煮たまご、さっぱり味で最高にうまいヨ〜
ミルまで持ち出してしまった
下山は滑りまくりだった、ケツで
下山は滑りまくりだった、ケツで
はしゃぐPAIPOさん
はしゃぐPAIPOさん
とにかく滑る我々、私はアイゼン引っ掛けてズボン破れてしまった

by JBs

もう雪が無いかなと思いつつ今週の降雪のおかげなのかポン3の道が使えた
強風予報もほぼ無風、天気図を読んで天気とくらすは当てにしないでおこう
トレースは無くなっているが雪も思ったほど腐ってないので難しいとこは無いがもうそろそろここも終わりだ
雪もやみ天気も回復しピーク暖かく、平日で人もおらず飯・コーヒー・スケッチとやりたい放題だった
下りはセードでほとんど行けるので楽しい
今冬の日高は初めに野塚で終わりも野塚、野塚は落ち着くいい山だ